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《実施後レポート》『おはなの和菓子〜ねりきりでつくろう〜』
- [2019年1月31日]
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みなさん、こんにちは!キッチン担当 とよ です♪
今日は先日実施終了した1月メニュー『おはなの和菓子〜ねりきりでつくろう〜』の様子を
紹介ご報告をしちゃいます。
あんこの"ねりきり"を使ってお花の形を作り、
レモンといちごの風味をつけて、食べやすいようにアレンジした
かわいいメニューでした☆
お写真じゃこちらから!じゃじゃーん↓
ねりきりあんをまぜまぜ♪台紙に色ぬり♪ねりきりあんをのばして、型抜き♪求肥をはさんでお持ち帰りの容器にいれます♪赤色のおはなと、黄色のおはなの和菓子を作りました♪参加してくれた子の和菓子です♪テーブルごとに記念撮影をさせてもらいました!はいチーズ!『おはなの和菓子〜ねりきりでつくろう〜』は1月で実施終了しました。ねりきりあんの手触りは少しもっちりしているような、不思議なやわらかさ。参加してくれた子たちは初めての感触に驚きながらも、一生懸命、かわいい和菓子を作ってくれました。参加してくれたお友達のみなさん、ありがとうございました♪ビッグバン・スペースキッチンでのお菓子作り体験は2月2日より新メニュー『ビスケットとチョコレートの☆よくばりブラウニー』を実施します。参加対象は4歳以上のお子様となっております。時間など詳しくはビッグバンホームページのトップページ→イベント→スペースキッチンをご覧くださいね。ビッグバンで待ってます!
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