トップページスタッフブログ > 『手作りソーセージを作ろう』実施後レポート♪

スタッフブログ イベントのお知らせや現場の声をビッグバンスタッフがお届けします。

『手作りソーセージを作ろう』実施後レポート♪

  • [2018年9月25日]
  • みなさん、こんにちは!キッチン担当 とよ です♪

    今日は917日に終了しました

    『手作りソーセージをつくろう』実施写真をご紹介します♪

     

    スペースキッチンでは土・日・祝日に4歳以上のお子様を対象として

    お菓子作り体験を実施しておりますが、今回のソーセージ作りは講師の先生を

    お招きしての特別キッチン☆

    事前申し込み制で参加対象も保護者の方とお子様のペアとなっておりました。

    お申込み、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

     

    好評のうちに終了いたしましたソーセージ作り実施風景はこちらです↓



    IMG_0460-1.jpg

    ボウルに材料をいれてよくまぜます♪


    IMG_0461-1.jpg

    まぜまぜ♪



    IMG_0465-1.jpg

    ソーセージは絞り出すので、絞り袋の用意をします。

    羊腸にお肉を詰めやすいように、口金にきちんとセットします。

    講師の寺井先生が優しく教えてくださいました!



    IMG_0468-1.jpg

    絞り出す時は協力してがんばります。力も必要で大変な作業ですが、

    みなさん上手に絞れていて、びっくりです!



    IMG_0475-1.jpg
    絞り出したら、ねじってソーセージの形に
    仕上げますよ。



    IMG_0476-1.jpg

    できたてほやほやの、生ソーセージといっしょに記念撮影です♪



    IMG_0473-1.jpg

    こちらのテーブルのみなさんも♪

    作りきった後の笑顔はとびきり素敵でした!


    IMG_0480-1.jpg 

    参加してくれた仲良し兄弟さん☆カメラを向けた時、ナイスポーズをとってくれました♪


    ソーセージはスタッフで茹でて、お持ち帰りしていただきました。
    ご希望の方には茹でたてのお味見もご用意♪
    自然なお肉の色にびっくりされる方もいらっしゃいましたが、
    スパイスが香ってお肉の味がしっかり感じられて、おいしいと好評でしたよ!

    いろいろな楽しいプログラムを企画実施できるように考えてゆきますね。
    大人の方とお子様で力を合わせて、一生懸命取り組まれ、
    笑顔も拝見できまして、スタッフにとってもよい1日となりました。
    みなさま、ありがとうございました♪








このページ先頭へ